当前位置:首页 > 新闻中心 > 平安福清

福清举办2018年首期渔业安全生产警示教育宣讲会

2018-03-16 11:00:58[字体:][来源:福清市海洋与渔业执法大队()]

  为进一步加大宣传教育力度,强化渔业安全生产宣传工作,3月14日,福清市海洋与渔业局在三山镇召开了2018年首期渔业安全生产警示教育宣讲会。参加本次宣讲会的有福清海事处、福州市海洋渔业执法直属三大队、福清市海洋与渔业局、三山镇人民政府、海瑶边防所、渔民及各沿海村渔业干部、养殖场负责人、共计100余人。

  会上,市海洋与渔业执法大队相关科室负责人回顾了2017年福清市渔业安全生产情况,并通报了近年来发生的渔业安全生产事故情况,重点强调渔业安全生产的重要性,并利用生动的渔业安全生产事故的典型案例进行深度剖析,希望船东船长从中深刻吸取教训,自觉遵守渔业安全生产相关政策法律法规,进一步提高安全责任意识。福州市海洋渔业执法直属三大队对近期发生的两起安全生产事故及两起涉敏感海域作业被抓扣渔船的典型案例进行了通报,提醒渔民群众在生产作业中要注意安全,及时收听气象预报,服从上级指挥,严禁到敏感海域作业。海事部门分析了两起典型安全事故违法犯罪行为,总结相关经验教训,提醒渔民群众在生产作业过程中做好自我安全防范,遵纪守法。边防部门对《福建省沿海边防治安管理条例》的相关涉法问题进行了通报和解读,并将继续加大船民利用船舶从事非法电、毒、炸、走私、偷渡等违法行为的打击力度,进一步增强了渔民的守法意识。福清市海洋与渔业局领导就强化渔业船舶安全主体责任,构建渔业安全生产长效机制等问题提出了具体要求,并希望通过此次举办宣讲会活动能够提高广大渔民群众的安全生产意识,让我们的渔民生产作业平平安安,渔区的发展和谐稳定。

  此次宣讲活动还向渔民和养殖户发放了安全宣传材料100多份,并与渔船船东船长签订了“海上安全生产承诺书”、“渔政温馨提示”100多份,进一步增强了渔民的安全生产防范意识,有效的预防渔业安全生产事故的发生,促进了全镇渔业安全生产形势持续稳定发展。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点