当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

首届全国中国画作品展26日在福清开幕

2018-05-16 14:54:43[字体:][来源:福州晚报()]

  福州晚报讯 (记者 王光慧)昨日,记者从福清市委宣传部获悉,备受关注的“水墨融情海丝梦”首届全国中国画作品展将于26日上午在福清市美术馆开幕。展出的281件作品中,包括特邀的16件名家作品。活动将持续到6月10日。

  据悉,此次作品展由中国美术家协会、福建省文联、福清市政府主办,福建省美术家协会、福清市委宣传部、福清市文体局、福清市文联承办。这是福清市第一次与中国美协合作举办全国美展,也是福建东南沿海首个以侨乡海丝文化为主题的大型美术作品展览。

  福清是全国著名侨乡,拥有135万人口,海外华人华侨达200多万人,综合实力在全国百强县市中排名第22位、福建省第3位,拥有配套完善的美术场馆和文化艺术中心,具备承办大型美术展览的条件。

  据了解,本次画展征集时间历时近半年。自去年9月以来,共征集到4000多件作品。经过初评,有381件作品入围复评,其中来自福建的作品有44件。4月10日,在福清市举办的复评会上,共有265件作品入选,福清市作者陈枫的《那年我们正青春》、陈优清的《举头扑面千山绿》、陈贵的《秋韵》等获好评。

  据悉,主办方还收到王来文、翁振新、梁时民、罗江、张津诚、赵胜利、张永海等16位名家的特邀作品。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点